Полевой воробей

Зимой на парковой тропе,
средь холода и льда,
в большой зимующей толпе,
где стая птиц горда,
такой неброский воробей,
чуть меньше остальных,
искал, где тише и теплей.
Хоть к холоду привык.

На серой щечке у него
красуется пятно.
Порхает! Счастлив оттого,
что на душе светло!
Опушки леса и сады,
окраины полей-
там ищет он зерно, плоды,
поет там- веселей!

Высокий голос, мелкий рост,
да теплое перо.
Веселый нрав, пушистый хвост,
он -полевой герой!
С орлами дружит, с вороньем.
Вьет гнезда, ждет птенцов.
Зимой, укрытый серебром,
становится бойцом.


Рецензии
Анжела.
Просто чудесно.
Ты МОЛОДЧИНКА.

Дмитрий Ахременко   29.03.2010 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Димочка!)))

Анжела Ангел Шкицкая   29.03.2010 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.