Странная Весна

Я это год не узнаю,
Чудна, странна весна:
Лишь только солнце припечет,
Опять идут снега.

Уже нет силы ждать тепла:
Вчера текли ручьи,
Сегодня снежная пурга
Берет права свои.

Вот началась опять капель,
Быть может часик, два,
И снова запоет метель,
И кончиться весна.

Не зная, может ещё чуть,
И солнце станет печь.
И по всплывает всяка муть,
И птицы будут петь.

Ну а пока с надеждой жду
Апрель во всей красе.
Смотрю на небо и стремлюсь
Всей силою к весне.


Рецензии