Наступил денёк весенний

Наступил  денёк  весенний,
Щеки пёк прохожим  луч,
В сердце дам от впечатлений
Холод таял  как  сургуч.

Растекаются  сугробы
Как глазуньи на огне,
Весь народ   меняет  обувь
Шубы,  шапки  и  кашне.

Дни становятся длиннее
Стрелки сдвинули  на час,
Нет на свете нас умнее
Экономим свет и газ.

Скоро пиво и  палатки
Время лучшее в году,
Со скамеек свесят  пятки
Бомжи табором   в саду.

Людям будет веселее,
Хочешь с девушкой гуляй,
А не пьёшь,  кто  здоровее,
Мячик по двору гоняй.

Скоро лето,  и потянет
К морю с дамой или без,
А кого любовь не ранит,
Двинут в горы или в  лес.


Рецензии