Эльфийка-белянка

Эльфийка-белянка

Как-то летом, на рассвете, я приехал в Валинор.
И под деревом священным состоялся разговор...
И краснел я, и бледнел я, слова вымолвить не мог.
Было только опасенье, что не пустишь за порог!..

Припев:
Эх, Пресветлый! Век мне воли не видать!
Дочь назгула не желаю я терять!
Эх, принцесса, и меч мой верный,
Да где же мне тебя сыскать?

И в конце беседы нашей я услышал наконец,
Что я, может, и отважен, но зато бесстыжий льстец.
Потому что только льстивый может девушке сказать:
«Вы, миледи, так красивы – жизнь за вас не жаль отдать!»

Припев.

После этой страшной фразы свет померк в моих глазах.
Даже, право, показалось – солнце сникло в небесах.
Долго я стоял и думал о любви о роковой...
Что за черт! И впрямь мечтаю я о девушке такой!

Припев.

И, дойдя до этой мысли, я в ворота постучал.
И собрался выдать разом все, что раньше не сказал.
Но калитка распахнулась, и слова исчезли враз.
Утонули, словно в море, в чистоте эльфийских глаз!

Припев:
Эх, Пресветлый! Да что можешь ты понять?!
Ведь надежду невозможно потерять!
Эх, принцесса! Долой меч верный!
Лишь позволь тебя обнять!


Рецензии