Дождь
Третий день хлещет с неба вода.
Я прошу тебя, мой друг, подожди.
Нам бы только достоять до суда.
Я прошу тебя, мой друг, спой еще.
Пусть услышит самый главный их вождь.
В кубке красное вино горячо.
Что ж, сыграем... Или кончится дождь.
Нам не нужно привыкать искать Знак.
Мы свои уж получили давно.
Едко спросит обыватель нас: «Как?»
Мы ответим: «Лучше пейте вино».
Истина в вине – для него.
А для нас – всего лишь мыслей игра.
Так сыграй, мой друг, плевать – ничего...
Пусть – оранжевое пламя у костра.
Пусть изломан ритм, не в этом здесь суть.
Кому ведомо, где счастье искать?
За окном клубится серая муть.
Дождь уж кончился... а людям – плевать.
Так сыграй, певец, пусть слышат они!
Коль забыли даже звон колоколов.
Эй, ямщик, хоть нету мочи – гони!
Кому надо, те поймут и без слов.
Кому надо, те не смогут молчать.
Не пугает их ни плеть, ни топор...
То не голуби – вороны кричат.
На окраинах опять ходит мор.
Солнце вышло на секунду из-за туч.
Посветило нам и спряталось опять.
Пусть укажет цель его желтый луч.
Указал... на доску с буквицей «ять».
Свидетельство о публикации №110032503932
С теплом
Корнева Ольга 25.03.2010 14:17 Заявить о нарушении