Звезды ночи
Только демоны хохочут.
На листе белой бумаги
Много места для отваги.
Звезды ночи, звезды ночи!
Слишком многого ты хочешь.
Если ты имеешь право –
Получай же в щель забрала!
Звезды ночи, звезды ночи!
В этом мире жить нет мочи.
Если можешь петь – так встань-ка!
Менестрель – как неваляйка.
Посчитай, что знаешь правду.
Для меча крест служит гардой.
Символ веры для пророка –
Лишь прикрытие пороков.
Людям нужно оправданье.
Страшно верить в наказанье!
Чем исправить вновь ошибку,
Человек схлестнулся в сшибке
...Как он думает, со Злом...
Но ему не повезло.
И оборвана Дорога.
Подкупить Господа Бога
Невозможно никому.
Но ведь хочется!
К чему?..
Говорю все это вам я?
Не поймете ведь признанья.
Не поймете никогда.
...Так пускай текут года.
Только звезды ясной ночи
Светят в темных небесах.
Ну а льдинка – в волосах.
Хорошо еще, не в сердце...
...А сорвалась вдруг звезда,
И растаяли года...
Свидетельство о публикации №110032503912