Песенка про пирата

Черный флаг на мачте развевается,
И летит фрегат куда-то вдаль!
И пирату иногда, но все ж мечтается,
И убитых душ немного жаль.

Белой чайкой, пенными бурунами,
Звонкой сталью божится пират,
И гитарой черной, семиструнною,
Что однажды он придет назад.

Он вернется в город под утесами,
Что уныло подпирают небеса,
И, заросший, черный, неотесанный,
Снова он посмотрит ей в глаза...

Голубые, как сапфир обманчивый,
И бездонные, как синева.
Утонуть в них – это так заманчиво,
Но его дописана глава.

Ведь любовь была однажды предана
За свободу, ветер и клинок.
Счастье и несчастье – все изведано,
Но родной забыт навек порог.

И пират, хоть божится уверенно,
Знает, что назад он не придет.
И рукой правою, простреленной,
Виски наливает он и пьет...


Рецензии
Хорошая песенка. Романтический пиратский шансон. Чувство стиля и чувство меры Вас не подвели. Это редко бывает.

С уважением, Агилан

Агилан   27.02.2011 12:31     Заявить о нарушении