Тёмною ночью, когда оживает былое...
И неземное легко переходит в земное,
Медленно в улицы входит неведомый кто-то...
Юноша – это в печальном плаще Дон-Кихота.
Мельницы были… разбойники… помнишь удары?
Что ж не изменишься, призрачный юноша старый?
Как тебя жалили злобные женщины-змеи!
Нет, ты всё веришь, что встретишь любовь Дульсинеи,
Нет, ты всё лезешь в колёса огромной машины,
Крылья которой трепали тебя без причины,
Нет, не даёшь ты покоя простому народу:
Тёмною ночью ты бьёшься за чью-то свободу!
19-20 августа 1987 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №110032500388