Посвящение литературным героям
Под ливень и град с небес.
Промокнет табак в кисете - ну что ж,
Мы брали его на вес.
Мы не расставались с гитарной струной -
Ей так удобно душить.
Прохожий, взгляни! Погоди... Постой!
Я только хотел спросить...
О нет, не дорогу. Не время и век.
Не нужен мне твой кошель!
Скажи, а в пожаре библиотек
Ты тоже находишь цель?
Метель, дожди, и народ чужой,
Не знает он наших книг.
И дела ему - хоть ты волком вой.
Вон, даже Творец вдруг сник...
Герои старинных и новых саг,
Нас помнят - и мы живем.
Но вряд ли весь мир станет гол и наг,
Коль мы из него уйдем.
Нельзя рассчитать историчность дат,
Мгновений пересеченье.
Покажется вдруг - жизнь идет на лад,
Но всем не дано прощенье.
Мы сроду не знаем ни кто из нас прав,
Ни где у других могилы,
Но люди, немного без нас заскучав,
Вливают в нас новые силы...
Свидетельство о публикации №110032503876
Ваш Котяра КПС
Котяра Кант Платоныч Сковородкин 29.03.2010 13:11 Заявить о нарушении