Ташкент

Мне в лицо бьёт горячий ветер,
Раскалённый живой песок,
Но иду я к тебе на встречу,
Город мой,радушный Восток.

Я люблю,обнимая сердцем,
Твой песочно-синий наряд
И цветастые платья узбечек,
Озаряют мой радужный взгляд.

А дома,их стиль не опишешь,
Как ажурно-исскустный взлёт.
И лазурные краски сини
В куполах отразил народ.

Я люблю твою зелень улиц,
Многолюдность базарных торгов,
Где лепёшка с кусочком дыни
Продаётся за пять медяков.

Мой Ташкент, ты открылся сердцем,
Я стою на коленях ниц,
Для меня ты есть город светлый,
А горячий песок твоя жизнь.


Рецензии