***

Еще бы чуть-чуть,добежать,дотерпеть,
Минуя весь дождь и слякоть.
В другой стороне наши ряды
И мать моя будет плакать...
Прости меня,мама!Тебя бы обнять
Мне хоть разочек еще бы,
Но нашим их всех не перестрелять,
И пусть не видать мне свободы,
И жизни,и дома уже не видать,
Но я обещаю не сдаться,
Я уведу их подальше от вас,
Хоть тут и мечтаю остаться.
Итак много жертв и крови уже,
Уж слишком,ну слишком уж много!
Она на нашей родной земле,
Она на наших дорогах.
И Родину,знаю, мы защитим!
Но пусть не придется плакать
На ваших могилах родным матерям
И землю руками царапать.
Прости меня,мама!Придешь ты ко мне,
И слезы польются,я знаю,
Но будет стоять один в поле крест,
Ведь всех остальных я спасаю.
Пусть мне не дано увидеть ее,-
Великую Нашу Победу,
Но может другим в том повезет,
А мне бы дожить до рассвета.

Все дальше и дальше я увожу
От наших иродов этих,
Я буду бежать в последнем бреду,
И буду готов смерть встретить.

А немцы за мной все бегут и бегут,
И сил уже не осталось.
Пожалуй,уж можно прилечь,отдохнуть,
Со смертью пройдет и усталость...

(Посвящается всем,погибшим и участником в Великой Отечественной войне! И пусть никогда не будет забыт этот героический подвиг!___Стихотворение написано к 65-летию со Дня Победы)

(25.03.2010)


Рецензии