Плачет Роза

ТЫ ТАК БОЖЕСТВЕННО ПРЕКРАСНА
ДУРМАНИТ РАЙСКИЙ АРОМАТ,
ТЫ ТАК НЕЖНА, И ТАК ОПАСНА,
В ТВОИХ ШИПАХ ЛЮБОВНЫЙ ЯД.


КОГДА ЗИМА ВСЕМ МИРОМ ПРАВИТ,
ТЫ ОСТАЕШЬСЯ ВНОВЬ ОДНА,
И СОЛНЦА ЛУЧ НЕ СОГРЕВАЕТ,
ТЫ ТИХО ПЛАЧЕШЬ У ОКНА.

НИКТО ТЕБЯ НЕ ПОЖАЛЕЕТ,
И К СЕРДЦУ КРЕПКО НЕ ПРИЖМЕТ
И ДАЖЕ МИЛЫЙ НЕ СОГРЕЕТ,
С УСМЕШКОЙ МИМО ОН ПРОЙДЕТ.


ПЛАЧЕТ РОЗА ЗА ОКОШКОМ,
ЛЕПЕСТОК ЗА ЛЕПЕСТКОМ,
УМИРАЕТ ТИХО КРОШКА,
ЗАСЫПАЕТ ВЕЧНЫМ СНОМ.


Рецензии