Край молчания

Я стою перед дверью своей,
Слышу шаг твоих тихих шагов,
Уплывающих так далеко,
Где их скроет полночный покров.

Где живу не я – только ты,
Где рукой мне тебя не достать,
Где без слов мне понятны цветы,
Но тебя не могу я обнять.

В избавленье я брошусь вдогонку,
Поглощая твой край тишины,
Я вскричу так неистово тонко,
Разломаю позвоночник стены.

И меж нами граница растает
И нарушится давний покой.
Обниму, и в руках умирая,
Попрошу: «Колыбельную спой».
(3 апреля 2008 г.)


Рецензии