Фрегат и я

Лечу я парусами в небо,
И море подо мной плывет.
Фрегат Пурпурный знает это
И мачтой небо мое рвет.
Пытаюсь я подняться к солнцу
И дотянуться до лучей.
Фрегат мне заслоняет солнце,
Его он превращает в тень.

Вступаю я в неравный бой
За небо, воздух и свободу
С Пурпурным злым моим врагом,
Что охраняет гордо воду.

Клочки пурпурные летят,
И кровь моя слезами льется,
В нас честь и гордость говорят,
Навряд ли жалость в нас проснется.

Мы оба ранены в бою,
Смертельно – я, смертельно – он.
Без сил на облаке лежу,
Доносится фрегата стон.

С последним духом собираясь,
Я с облака в атаку вниз.
Фрегата нет. Я улыбаюсь.
И с ним тону. На море бриз.
(1 апреля 2008 г.)


Рецензии