Бродяга
Точней, изгнанница оттуда.
А впрочем, как ни назови,
Я всё-равно бродягой буду.
И неприкаянной душой
Где мне теперь искать приюта?
Казалось, мир такой большой,
Мне нет в нём места почему-то.
И ветер, траву вороша,
Напрасно в ней чего-то ищет,
Там где жила моя душа,
Теперь осталось пепелище...
Терпя лишенья и нужду,
Стучалась я в ворота рая,
Но там меня ещё не ждут,
К себе лишь лучших забирая.
Я в ад пришла, потупив взгляд,
Но чёрт мне преградил дорогу:
«Зачем тебе стремиться в ад,
Когда его и в жизни много?»
Быть может в поисках тепла,
С трудом передвигая ноги,
Я приютиться бы смогла
На чьём-нибудь чужом пороге.
Кто мне позволит посидеть,
А кто и выгонит наружу...
В бродяге нищей разглядеть
Не так легко босую душу.
1995
Свидетельство о публикации №110032503579
С уважением. Олег.
Олег Малиновский 28.03.2010 00:30 Заявить о нарушении
С уважением,
Валерия
Зеферино Валерия 28.03.2010 03:01 Заявить о нарушении