Прошлое, как раковина

Склонившись над ветхой раковиной,
Повернув синий визжащий кран,
Вглядываюсь в пугающую дыру,
Обезвоженной пучины ржавых ран.

Поток ледяной воды теряется
И хочет сгинуть в безгласной глубине
Бездонной глотки святотатства
В безумно ложной чистоте.

Отчаливая от причала раковины,
Прокладываю путь сквозь грязь
Профанных срубленных судеб,
Которых не спасет живительная мазь.

В бесплодном каменном мешке
В тщедушно тухлой атмосфере
Брезгливо огибаю тесные
Прохудившиеся стены.

В изувеченной запустелой трубе
Вяжущая и звенящая темь
Опустошенных заброшенных чувств,
Морщин приютившихся тень.

Галерея дряблых волн
Преждевременно кончается,
И высаживаюсь с корабля «Время».
Новый неизвестный день мой начинается.
(29 марта 2008 г.)


Рецензии