Солдатам погибшим под Тапиау...

Ударим кружками, товарищ,

Не расплескав на стол вина.

В застолье память средь пожарищ,

Хотя давно была война.


Смахнем слезу, застыв сурово...

Звучит, считая метроном...

Ты слышишь пульс сердец убитых?

В шеренги строит Души он...


Погиб в последней ты атаке.

Кусок свинца тебя прошил,

Склонились в скорби, сникнув маки,

Над телом уходящих сил...


Ударим кружками, товарищ,

Не расплескав на стол вина.

Живой, ты с нами! Нет  пожарищ,

Давно закончилась война...


Рецензии
Вечная память ушедшим!
Хорошее стихо!
Спасибо, Олег!

С пониманием Зарина

Зарина Морская   26.04.2010 16:00     Заявить о нарушении