Человек

(посвящается Д. К.)
Белый и черный – цвета твоей радуги,
Ангел и черт – две стороны души,
Бабочка и мышь летучая – два облика,
Ребенок и взрослый – наивность судьбы.

Острого ума и неразумный – высокомерие,
Тихоня и дебошир – твоя двуличность,
Идеал и порочность – твое нетерпение,
Витийство и молчок – самокритичность.

Кротость и гордость – слабинки твои,
Слава и позор – вечные мысли,
Добро и зло – глаза твои,
Жизнь и смерть – твой выбор чести.

Творец и убийца – одно решение,
Мягкость и жестокость – срамленная совесть,
Спокойный и нервный – черты заключения,
Влюбленный и падший – закончена повесть…
(23 марта 2008 г.)


Рецензии