Кто виноват?

Воскресным непробудным утром,
Когда другие сладко спят
На одрах этим сонным утром,
Мои глаза уже не спят.

Со стыдом и сожаленьем
Подплываю я к окну,
На вид открытый с сожаленьем
Смотрю в глаза окну.

С виною за себя, за мир
На подоконник опускаю взгляд.
Кто говорил, наш проклят мир,
Был прав – честнейший взгляд.

Не избежать войны последней.
Мы кровососы в наваждении
Сосем все силы до последней.
Нам нравится быть в наваждении.

Насколько высох этот город
С его стандартной суетой.
Где мой родной любимый город,
Забытый вздорной суетой?

Моей голгофой стала память,
Топчу склерозных паразитов.
Мне паутиной стала память,
Я жертва мыслей паразитов.

В толпе мы словно муравьи,
Невзрачные натурщики системы.
Лениво копошатся муравьи,
Не зная законов системы.

Юродивою властью дорожим мы,
Нам важен ключ от тайника,
Который прячем под подушкой мы
Поглубже память тайника.

Нам кажется, что злодеянья,
Совершенные нами в пощаде,
Не вернуться эхом. Злодеянья
Падут на колени в пощаде.

Кто говорил, мы плотоядны,
Был прав. Мы – хищники,
Съедающие ВСЕ. И плотоядны
Наши речи – хищники.

Мне хочется отбросить мысли,
Омерзительные по своей природе,
Торчащие скалами мысли,
Но я лишь скажу спасибо природе.

Я рассыпаюсь на каменья,
Давно приткнувшихся у ног.
По кусочку на каменья
Я разобьюсь у чьих-то ног.

Меня запишут в мемуары
Чужой захолустной биографии.
Мне не было времени писать мемуары,
Никто не прочтет мои биографии…

Опять настало время ночи.
Я тела пепел отпущу.
Душой бессмертной смертью ночи
Грехи с рассветом отпущу.
(23 марта 2008 г.)


Рецензии