Было б 10 лет спустя

Мне притворяться смысла нет,
На ладони лежит моя жизнь,
Под кроватью запыленный ответ,
Забытый мной на 10 лет.

Сдувая персть с фотоальбома
Моих истекших школьных лет,
В меня вдавился образ дома
Душевной слабости в два тома.

Сокрушенно разбилась слеза
О пожелтевший лист бумаги
И кляксой осталась она
Среди фото моих сентября.

Моих учителей я вспоминаю,
Давно не видела, минуло 10 лет.
В порыве ностальгии я кидаю
Все силы – я листаю…

Листаю, прорываясь в бездну
Моих далеких школьных лет.
Средь фото мне на редкость тесно,
Я вся в печали, правда, честно!

Летают цифры в голове
Моих одноклассников бывших
Номеров телефонных, оставленных мне.
Пусть звон раздастся в чужой тишине.
(23 марта 2008 г.)


Рецензии