Из-за тебя

(посвящается Д. К.)
Не трогайте сердце и душу мою,
Я и без вас печально спою
О поедающей мысли любви,
Кажущейся правдой в собственной лжи.

Давят на горло горькие слезы,
И не помогут в вазе мимозы
Запахом легким меня успокоить,
Взгляды на них могут расстроить.

Ежась в предчувствии знака дурного,
В позе зародыша двигаюсь снова,
Боясь задохнуться, я громко кричу,
Но, кажется поздно, с ума я схожу.

Цветом слоновой кости лицо,
Плавятся губы как серебро.
В глазах одержимость и сладкая месть,
Рубцы подсознанья, их больше чем есть.

Фонарики сизые под моими глазами
Говорят о психическом недосыпании.
В бреду нахожусь, на ивритском бормочу,
Что зона любви заменила мне почву.

Себя выворачиваю я наизнанку,
Кривляюсь и играю с собою в обманку,
Пытаясь найти смысл в словах,
Рука шебаршится в моих волосах.

Тянутся к шее вялые руки,
Меня ожидают загробные муки
За надпись предсмертную на ладони моей,
Что нелепо мечтать о любви мне твоей.
(21 февраля 2008 г.)


Рецензии