Не убий?

Мне жаль, что получилось так,
Но мне последствия не снились.
От злости в кровь сдеру кулак.
Любовь и счастье только мнились.

Ты б все равно меня не понял,
А если б понял – не помог.
И день за днем со мною спорил,
Из сердца вырвал бы ты клок.

Прошу простить за покушенье
И за убийство твоей милой.
У алчной лопнуло терпенье,
Меня взял демон своей силой.

Ты не догадывался даже,
Что кто-то яростно ревнует.
Испачкав руки в черной саже,
Твой лик на стеночке рисует.

Ты для меня был божеством,
Подарком ценным каждый день.
А говорили все кругом,
Что я скрываюсь словно тень.

Да, я боялась рассказать
О кандалах любви буранной.
Ведь ты же мог бы отказать,
Померк бы мир со свежей раной.

И мне пришлось убрать с дороги
Мою соперницу-пиявку.
Теперь же путь мой был отлогим,
Я повышала свою ставку.

Прошу прощения, я каюсь,
Что совершила тяжкий грех.
Но все же ты не понимаешь,
Что оградить хочу от всех.
(21 февраля 2008 г.)


Рецензии