Нам нужен только снег

Тебе не кажется, что снег давно не шел,
Мороз на улице под градусов аж двадцать,
Небесный свод так низок, так тяжел,
Мы молоды, и нам по восемнадцать.

Вот если было в моих силах,
Я песню сочинила бы тебе.
Жаль, нет таланта в моих жилах,
Оставлю кляксу на листе.

Будь я всемирным звездочетом,
Я б имя скромное твое
Дала звезде, что по расчетам
Нам дарит свет, когда темно.

Вот если б я готовить хоть умела,
Шикарный стол накрыла б для тебя.
Все было вкусно, ни что б не подгорело,
И ты б не отравился никогда.

Но главное – не то, что я могла бы,
А что я есть и то, что я люблю.
Терпение, мой милый, дабы
Посыпал долгожданный снег наш поутру.
(9 февраля 2008 г.)


Рецензии