Боль еще жива

Ты не ожидал меня увидеть
В платье цветом моей крови,
В тот момент не мог бы и обидеть.
Я дышала тобою без боли.

В руке держала чашку чая,
Заваренного с розы лепестков,
Подаренной тобою, и вкушая
Нежнейший привкус, сделанный глотков.

Ты вздрогнул при ударе чашки
Об оземь каменного пола.
Осколки, превратившись в шашки,
Лежали как на доске погрома.

Ты протянул, поджав колени,
Бледнее мертвой чашки руку
Собрать остатки прошлой тени,
Давно испытанной на муку.

На безымянном пальце проступил
Карминный признак живого человека.
И боль по нервам ощутил,
Рожденную Христом от Света.

Изумленно глядя на красную жидкость,
Поднес раненный палец ко рту,
Проверяя язык на длину и на гибкость,
Докоснулся легонько и лизнул красноту.

Так и стоял, не моргая глазами,
И видел  свое отраженье в слезах
На моих пунцовых щеках письменами
В горьких грезах и путаных снах.
(3 февраля 2008 г.)


Рецензии