Между звуками месс одиночества лай

Между звуками месс одиночества лай.
Беспредельна метель... Ночью манит. Пускай
За околицей вьюги заманчивый след!
Между звуками месс глас отчаянья лет...
Мендельсона мотив
Закружится в поземках тоски...
Вальса ровная поступь...
Гляди,
Как беспечно порвали струну обертоны молчаний!
Знаешь,
В облаке раннем
Я тебя позову, обернувшись печалью рассвета...
Но опять без ответа
Трибуналом спешит боли ласковый плед...
Мой любимый поэт,
Из двенадцати семь не получится поровну чувства.
Слишком мыслью ранима
Та душа, что опять посвятила
Шепот скрипки мерцаниям нежных штрихов...
Знаешь, лезвие снов
Ожиданием тихих скитаний
Ловит призрачный свет,
Лоскутков-кастаньет обещанье...
Не испита до дна вереница молитв,
Я дышу,
Порождая неровность орбит...
И движением плавным в сиянии лунном
Белоснежностью вёсен тебя обниму...
И пойму,
Безрассудно теряясь в безумье...
Мой любимый поэт,
Жду тебя и небес полнолунье...


Рецензии