Участь творения

Незаконченная рифма над листом бумаги
В голове моей зависла продолженьем саги,
Незаконченной с полудня тушью серой
И бесцветной жгучей атмосферой.

Под фанеру пишут не творенья
Гнусной слабости и сожаленья.
Без фанеры рождены произведенья,
Что читаем мы с открытым наслажденьем.

Слышу песню, навеваемую музой.
Впредь и раньше не была она обузой –
Вдохновением моих души и сердца,
Рваной раной, мира дверцой.

Обмакну в чернильницу перо –
Неизвестное доселе мне ребро,
Набросаю пару свежих строк,
Но их сдует из окошка ветерок.
(2 февраля 2008 г.)


Рецензии