Параллельная жизнь

Спит человек, отключив свои мысли,
Богини сна над ухом нависли.
Человек – просто ангел, когда тихо спит.
Что ему снится и кем себя мнит?
Здесь воплощаются сказки в реальность,
Тайные страхи – в сеть-аномальность.
Синее солнце на вершине созвездий,
Полное слезных молитв и возмездий,
Небо арбузное, клубничное море,
Цветом улыбок покрасневшее горе.
Кто человек в сонном сознании?
Живет во дворце, отдает приказанья?
Жертва насмешек, язвительных взглядов?
Популярная звезда телеэкранов?
Целует давно полюбившего друга?
Бродит в надежде по адскому кругу?
Болтает с тем, кто ушел не прощавшись?
Сам умирает, за любимого взявшись?

В испуге проснется от жуткого сна.
Промокла пижама, ледяная спина…

А может, не захочет из сна уходить,
Тогда придет его кто-то будить…
(28 января 2008 г.)


Рецензии