Мой лягушонок

Сидит одиноко зеленый Жан Жак
С застывшей улыбкой из ниток.
В черных пластмассовых глазах
Сплошь пустота белых бликов.
Ярко красный потрепанный бант
Сбоку к шее привязан,
Источает конфетный собой аромат
И маслами для запаха смазан.

Левой салатовой лапкой
Розы бутон держит крепко.
Не будь он лягушкой из ваты
Бросил б к ногам моим метко.
(18 января 2008 г.)


Рецензии