Разговор

Я говорил с самим собой,
Был важен этот разговор
И собеседник мой ночной
Все затевал какой то спор.

Он говорил о том, о сем,
Шутил порою невзначай.
Мы с ним сидели за столом
И пили горький крепкий чай.

Он часто думать заставлял,
Себе вопросы задавать
И я ворочался - не спал,
Ложась в холодную кровать.

Бывает мысль завернет
И станет больно на душе,
Никто ту сволочь не заткнет!
И не под силу это мне..

И пусть от слов его раним,
Но благодарен я ему,
Ну а расстанемся мы с ним
В тот самый день, когда умру.

Он что-то вслух произнесет..
Сорвутся птицы и в полет..
Туда в закат - за горизонт..
И головная боль пройдет..


Рецензии