К тебе на всех парах

(посвящается  Д. К.)
Куплет1
Без сил смотрю в окно
На огненный закат.
Мне безразлично все.
Улыбка напрокат.

Мой поезд тихо едет,
Лишь изредка шатаясь.
Вдали фонарик светит,
Тьму отогнать пытаясь.

Вон домики, и поле
И снежная вода,
А там гуляют двое,
Идут они куда?..

Под нами мост бушует,
Проехали гладь моря.
Там ветер сильный дует,
Бьет мне в стекло от горя.

Припев
Мой поезд ускоряется,
Я с ним в попытке рвусь.
Мне в душу забирается
Лишь о любимом грусть.

Меж нами расстоянье
Длиною в два утра.
Ты – жизни оправданье,
Ты – светлый лучик зла.

Куплет2
Над нами пепел серый
В водовороте вихря
Охапки снега сеял.
Как вдруг метель затихла…

Мой поезд шепчет тихо:
«Ты здесь совсем одна».
Мне не нужна шумиха,
Я людям не нужна.

Вон брата два холма
В обнимку, не шевелятся.
А я как та сосна,
Что в одиночку греется.

Мой поезд продолжает путь,
Он колыбельной усыпляет.
Моя любовь к тебе – вот суть.
Мысль о тебе жить помогает.

Припев
(29 декабря 2007 г.)


Рецензии