Два разбитых сердца

В час траурный под гранённым небом
Невесомый и девственный туман,
Сочувствуя печальной девушке, ответом
Изысканно по дюйму пред нею отступал.

Фланируя меж мелких лужиц ажурных
Своим гнедым и свадебным шлейфом
В гипнозе сил потусторонних,
Брела вдова понурым эльфом.

В глазах перламутровых мракобесная дрёма
Парализующее внушала созидателю крах,
Херувиму – мир в анафеме и жажде порока,
А богине Гетере – лишь любовь на словах.

Украдкой кидала свой взгляд искажённый
На ненужных проходящих изумлённых людей.
Её вид зловеще унылый и умалишённый
Выделялся на фоне толпы, среди тысяч свечей.

Приближаясь в наваждении к эшафотному мосту,
Её силуэт в такт музыки двигался,
Что незримо для тебя играла на ветру;
Я на шаг позади чуть приблизился.

Немыми губами шептала по звеньям:
«Мы счастливы были. Я шла под венец.
Ненасытный ты мой. Потеряла терпенье.
Избранник, ты изверг! Любви моей жрец!

Не мог… Разбить моё сердце.
И не было… Ритуала священного.
Утрата. Закрылась надежды дверца.
Я не желала исхода плачевного!

Не верю! Что одну в этом мире оставил.
Неужели и вправду? Это зенит твоей жизни?
Не прощаясь, страдать меня заставил.
Ты сгинул в Эдем! Там свою душу отчисти»…

Абсурд! Но предо мною овдовевшая невеста!
И участь жениха её практически видна.
Помолвка стала смертью, и не находит места,
Невинное создание сбросилось с моста…

Я был свидетелем цветущего цветка расправы,
Мой возглас завис в убийственной тишине.
Она пропала, скрылась за глянцем ледяной воды,
Она вечно гореть будет в адском огне.
(27.12.2007 г.)


Рецензии