Был когда-то беспечен я, весел...

Был когда-то беспечен я, весел,
О прошедшем ничуть не грустил.
Не пугало ни завтра, ни вечер.
Днём текущим я, радуясь, жил.

Жил бездумно и как-то игриво.
Как кораблик, гонимый волной,
Плыл по морю с улыбкой строптивой,
Безмятежный, довольный судьбой.

Время шло, уходило, скрывалось,
Растворялось за брызгами дней.
Штормом море вокруг разыгралось
На закате вечерних лучей.

Волны дыбились, щерясь оскалом.
Стрелы молний пронзили простор.
Гавань тихую вместе с причалом
Виртуально представил мой взор –

Гавань с гладью холодной, прозрачной,
С тишиною межзвёздных пространств,
Где у пирсов безмолвные мачты
После долгих пристали мытарств.

И на гавань ту, глядя сквозь пену,
Стал, печален я в жизни своей.
И душа приняла перемену
В беге вечном безудержных дней.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.