С крыши

Апрельским холодным редеющим утром,
Когда сонно дремлют большие машины,
И жмутся на ветке, дрожа неуютно
Вороны, покрытые пылью бензина.

Я ветер вдохну, стоя молча на крыше
Проткнувшего тучи собой небоскрёба,
Надменно смотря на лежащие ниже
Дома – переносчики улицы трёпа.

Взобравшись бесстрашно на край крыши серой
Я гордо взгляну на летящие стаи
Столбов, переулков и прочей системы,
Которая в городе медленно тает.

Раскину я в стороны сильные руки,
И щурясь на Солнце, бегущее в небо
Сорвусь вниз не чувствуя громкие стуки
Не помня забот и гнетущего кредо.

Лететь буду, молча смотря на прохожих
В глазах видя образы прошлых и близких.
На тупость желе мысли станут похожи
Я в пропасть несясь, в них надолго зависну.

И через минуту ревущего свиста
С безбашенным грохотом гордо, красиво
Вонжусь вгладь асфальта отчаянно быстро,
Чтоб мелом потом обвели грубо, криво.


Рецензии