Играй, скрипачка!

Когда ко мне впритык подступит край,
Я девушку припомню в переходе, -
Играла там при всём честном народе, -
Играй, скрипачка юная, играй!

Играй, скрипачка юная, играй!
Твоя игра мне очищает душу.
Я не предам, не обману, не струшу.
Играй, скрипачка юная, играй!

Когда судьба прикажет: выбирай! –
Я вспомню ту скрипачку в тёмном зале,
О, как она божественно играла!
Играй, скрипачка юная, играй!

Своей игрою ты заслужишь рай, -
Господь твой образ ангельский узнает.
А кто ещё так искренне сыграет?
Играй, скрипачка юная, играй!

Играй, скрипачка юная, играй,
Не замолкай, прошу, ни на секунду,
Мне без тебя прожить на свете трудно, -
Играй, скрипачка юная, играй!


Рецензии