Жизнь прожить

     Да , жизнь прожить -
                не поле перейти !
     Блажен сполна познавший ласку мамы ,
     Блажен , кто "папа" смог признести ,
     Не испытав ни горечи , ни драмы .
     Кто не ошибся в выборе друзей ,
     Любимую и любящую встретил ,
     Кто одухотворённостью своей
     Непостижимо повторился в детях .
     Блажен , кто щедрость жизни ощутил ,
     Кто с упоеньем постигал науку ,
     Работал страстно , не жалея сил ,
     Детей женил , а после нянчил внуков .
     И правнука игрою умилён ,
     Спокойно погрузился в вечный сон .      


Рецензии