Терновый венец

Кто станет весной размышлять о зиме,
Гуляя в цветущем саду поутру?
Я старюсь быстрей, чем стихи Малларме,
И, значит, намного их раньше умру.

Всему в нашем мире приходит конец –
Из праха восставшему в прах надо лечь.
И только из терний сплетённый венец
Нетленен как небо, как солнце, как речь!

И счастлив лишь тот, кто терновым венцом
При жизни увенчан железной рукой:
Бессмертье своё он с бесстрастным лицом
Легко променяет на вечный покой.


Рецензии
Ой, я бы не стал завидовать такой славе, пусть и бессмертной!

Анатолий Бешенцев

Анатолий Бешенцев   21.04.2010 16:30     Заявить о нарушении