Горькие слёзы

        1.
как хочется скрыться, бежать,
Готова разбиться опять
О камни, о воду легко,
Осколки засыпьте песком.
Простужена птица, молчит;
Хотела напиться, лечить.
Но пьяная, оземь легко...
И перья смешались с песком.

Припев.

Если родишься белою птицей,
Станешь свободно петь и летать.
А народишься красной девицей -
Горькие слёзы будешь глотать.

        2.
Хотела, любила - за что?
Ни песен, ни слов, ни цветов.
Лишь тонкие иглы обид,
И сердце от боли кричит.
Не пряталась в перья, ждала,
Людские поверья гнала,
не знала бы вовсе обид,
Ведь птица от счастья кричит.

Припев.


Рецензии