Безымянный погост
С деревянных крестов оползли имена.
А в соседстве стоят из металла литые,
Из гранитовых плит изваянья стоят.
Старики тут лежат, и лежат молодые,
Бизнесмены солидной и средней руки.
Белым, белым укутан он саваном в зиму,
Утопает в зеленой листве по весне.
Мы приходим сюда поклониться могилам,
Поклониться крестам, постоять в тишине.
Здесь под камнем лежат и покоятся в мире,
Те, кто жизнь проводил в суете и в войне.
Похоронного марша привычны здесь звуки,
И рыдает вдова в безучастный гранит.
Душу рвут эпитафий беззвучные звуки,
И в порыве порвал черствость душ монолит.
Здесь всегда есть цветы и зимою, и в лето,
И всегда принимает последний приют,
Тут в соседстве лежат бунтари и поэты,
И всегда на помин поднесут и нальют.
Безымянный погост и застывшее время
Обрело свой покой на могильной плите.
Белым, белым укутан он саваном в зиму,
Утопает в зеленой листве по весне…
25 марта 2010 г.
Свидетельство о публикации №110032503141