Не попал

Не попал

Захотел, да не так,
побежал не туда.
И не в рай, а впросак
угодил как всегда.
Не попал ни во что,
только всё потерял,
говорят жизнь лото,
а я ей доверял.
Говорят подожди,
время вылечит всё.
Говорят попроси,
может кто-то спасёт.
Может кто-то воздаст
за добро и за зло.
Может, выправит нас
кому не повезло.
Но с усмешкой молчат,
кто одарен судьбой
и не смотрят назад
на больных за спиной.
Эволюция душ,
гуманизм лёгкий шик,
коль дерёшься за куш,
то помочь не спешишь.
Да к тому же зачем?
Пусть идут на компост.
Новоявленных схем
вывод ясен и прост.
Так удобно для всех
эти свет, эти тьма.
Тем успех, а тем грех.
И с умом, без ума,
продолжаем считать,
расставлять по местам
кто попал, тот вперёд,
а промазал, так сам.
Хоть дерись, хоть молись
поздно, выписан счёт.
В этом правиле жизнь,
только так всё течёт.
И ведь все подтвердят
по-другому никак.
Экстра новый формат,
остальное пустяк.
И забавен глупец,
что воюет с судьбой.
Не попал,
        всё,
             конец,
уходи на покой.


Рецензии
Неправильно взяли направление, покой наступает в начале, в конце успокоение.

Диана Даноя   05.10.2010 20:07     Заявить о нарушении
Вообще у каждого по своему. У кого-то покой в начале, у кого-то в конце.

Фокина Елена Николаевна   05.11.2010 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.