Коллаж из рифм

Я бродила по миру огромному,
Бескрайнему, как небеса.
Ветер, который дует со стонами
Застревал у меня в волосах.
Мне всегда почему-то казалось,
Что завтра уже было вчера.
И мне иногда кажется малость,
Что я недавно уже умерла.
Иногда бывает, я горько плачу,
Что не могу придумать слова,
Тогда мне приходится сказать иначе,
Чем хотела моя голова.
"На эти мелочи не стоит смотреть" -
Говорю я чуть нараспев.
Просто я понимаю, что начинаю стареть
Ещё не до конца повзрослев.
Но я ни о чём не жалею,
Даже о том, что я слишком добра.
Кто-то даже советовал открыть бакалею,
Это было, кажется, позавчера.
Но давно не имеют значения
Эти жалкие и пустые слова,
И даже то, что в воскресение
Говорила людская молва.
А через день я опять ухожу,
Под небом буду ночь коротать,
А колокольчик, привязанный к ножу
Звенит о том, что пора перестать.
Но я не буду слушать что он говорит,
Разве он знает как велик мир?
Он знает лишь, как заманчиво горит
Свет в окнах десятков квартир.
Но от ножа я его не отвяжу,
Мне нравится, как он звенит.
И всё равно я ему не скажу,
Что в этих окнах, бывает горит...
А я нашла свой старый венок,
Почерневший под снегом в морозы,
удивительно, какие, за такой срок
Происходят метаморфозы...
Забудьте фрагменты сказок девчонки,
Болтающей о вечном добре.
Вы посмотрите, какая банка от тушёнки
Лежит в вашем мусорном ведре!
Найдите ещё одну такую банку,
Приделайте к ним единую нить.
И двух людей эта смешная обманка
Уже сумеет объединить...


Рецензии