Back Up - резервное копирование жизни

Под впечатлением "Городок" Аманды Моррис
http://www.stihi.ru/2010/03/24/9184

Есть у меня такая  точка зрения, что места, связанные с нашей историей, хранят ее вечно. По крайней мере, пока мы живы. И стоит нам посетить их, как они начинают с нами "разговаривать". Образы настолько реальны, что хочется смеяться, а чаще плакать... Вероятно, "фантом" события "здесь и сейчас" хранит энергию наших тогдашних эмоций. И чем сильнее переживание, тем глубже наш резонанс с ним!
Я недавно пережил подобное. Самое удивительное, что невозможно освободиться от того навязанного состояния, которым воздействует на тебя фантом места. Пусть, например,  20 лет назад в неком месте я был, условно говоря,  неправ по своим нынешним оценкам. Я изменился, как мне казалось!  Но гипноз места с независящей от меня силой возвращает меня к тем негативным эмоциям, заставляя переживать их как справедливые. Откровенно оживает прошлое и я  становлюсь на 20 лет моложе со всеми своими особенностями тех лет. При этом мое нынешнее "Я" с удивлением наблюдает такую метаморфозу. На языке программистов это сильно напоминает функцию "BACK UP", когда создается откат к резервному копированию.  Есть,  в этой связи,  у меня предположение, что мы вообще НЕ МЕНЯЕМСЯ ПО СУТИ, оставаясь пожизненно родившейся Душой. И нам только кажется, благодаря услужливому рассудку, что с нами  что-то происходит!


Рецензии
Так что же, выходит вся работа над собственной душой - напрасна? И всё же нами правит разум? Мысль интересная. Но всё же осмелюсь предположить, что у женщин всё по-другому. Вспомнила в связи с этим подобный случай, но ум меня было всё с точностью до наоборот...
Добрый вечер, Лео!
Примите мои улыбки,

Марфи   25.03.2010 20:04     Заявить о нарушении
Все верно, дорогая рио-Рита! Женщина и есть обратный оттиск мужчины. Сложишь вместе - все или... ничего!
Примите и мои улыбки, как цветы Вам! Скучал по Вас!))))

Реинкарнация -Дубль 2   25.03.2010 20:11   Заявить о нарушении