Юшке В, В,

 Юшке Валерьяну Валерьяновичу
***

Не то грузин, не то еврей,
Иль сын армянского народа,
Но видно – южных вы кровей.
В вас есть кавказская порода.

Могучий торс, орлиный взор
И благородные седины.
Семи шварцнегерам до вас
Как от подножья до вершины.

Наш самый лучший тамада!
Когда вы тосты говорите,
сверкает в них ваш тонкий ум,
Подобно люрексовой нити.

Вас слухом бог не обделил
 ни музыкальным, ни обычным.
Вы даже женщину всегда
 готовы выслушать вторично.

И вот сегодня за столом
Средь этой шумной шайки-лейки
Мы за здоровье ваше пьём.
А вы о прошлом не жалейте.

Кто на Кавказе не бывал,
Его узнает и полюбит
Зато что ты родился там.
За то, что там такие люди!

За ваше счастье, за семью!
За изобилье в вашем доме!
Пусть ваши близкие, друзья
Не испытают новой боли!

Пусть все невзгоды позади
И пусть конец слезам и стонам.
Мир замечательной земле,
Где ваша родина, батоно!
25.03.99


Рецензии