В зале

В серебряном зале,
В роскошных одеждах
Она ускользает...
И тает надежда.

Я снова пропал,
Я опять не заметил,
Как за руку взял
Её...новый третий.

Я так долго ждал,
А время бежало...
О Боже, я знал!
Мне ничто не мешало...

Подол её платья
По гладкому полу
Всё дальше скользит,
Быстро и невесомо.

Его силуэт
Её дальше уводит,
Я словно во сне...
Мои ноги - не ходят.

Я бессилен!
Ничтожен.
Она - ускользает...
Свет слепит,
И толпа...
Она исчезает!

Я бегу,
Я кричу,
Она словно не слышит...
Брызги слёз,
Громкость фраз,
Нет, она не услышит!

Этот миг,
Гонка лиц,
Все последние силы.
Ставлю все.
Боже! Может
Она не забыла?..

Нет, увы!
Да, ушла.
Моё сбито дыханье,
Что ж, пусть так,
Что ж, прощай...
Боже! Нет! Не прощай!
Не прощай...
До свиданья!..

Вот и всё...
Потерял...
Потерял безвозвратно.
Зал погас.
Я лежу.
Я один.
Всё понятно...


Рецензии