Странная и грустная загадка

Ты странная и грустная загадка.
Отпирая, ключики сломал.
Знаю что на лесть ты слишком падка,
И не затеваю балаган.

Осторожно я читаю книгу,
Но пока лишь первая глава.
Ты сама делила на тома,
Покрывая тайною мотивы!

Постепенно приближаюсь. Странно...
Не ужели чувства? Открывать?
По глазам читаю - слишком рано,
начал нас с тобою представлять!

Странная и грустная загадка.
Отгадаю, может навсегда
Станешь ты души моей хозяйка,
Станешь ты любви моей жена!


Рецензии