Поручик Безуглов

Поручик Безуглов лихой сорванец,
Живая мишень для женских сердец,
Исправно служил, по-обычному, пил,
И, конечно же, жил не тужил.

Лицо его в шрамах, а грудь в орденах,
Таинственный взгляд внушал многим страх.
Он не верил в любовь, так как был одинок,
Хотя, был под вниманием, множества дам.

     От судьбы не уйдёшь, от судьбы не уйдёшь,
     Даже если не верить словам,
     Так бывает всегда, за разлукой беда,
     За победой вторая война.

Поручик Безуглов тяжёл на подъём,
А утром с похмелья и болит голова..
И так каждый день, но случилось же так
И ангел Любви вонзил свои стрелы в него.

И глаза его стали светлы и ясны
И душа необычный запела романс,
Он влюбился в особу семнадцати лет,
И это последний был шанс.

     От судьбы не уйдёшь, от судьбы не уйдёшь,
     Даже если печальны минуты любви,
     Так бывает всегда, за свободой стена,
     За годами года и их разделяют лишь дни.

Она улыбнулась ему и потом,
Их жизнь закружила в танце непознанных чувств.
И горели сердца, и пожар охватил их плоть,
И они обвенчались в церкви Святого Добра.

И он перестал пить вино,
И забыл всех подруг, с кем ночи были без сна..
И всё было б прекрасно, но случилась война,
Он вскочил на коня, и она вдруг сказала ему:

     -От судьбы не уйдёшь, от судьбы не уйдёшь..
     И я знаю, это достойный ответ,
     Ну, а если умрёшь, я уйду за тобой,
     Чтобы снова быть вместе и прожить много лет.

Но только лишь в книгах хороший конец,
И что-то успев, верность в разлуке храня
Поручик спас честь и гордость своих эполет,
Да только убили его и коня.

Она закричала и плача навзрыд,
На колени упала, омыв слезой его тело и вновь
Осталось лишь время и пулей пробитый мундир,
На котором запеклась его кровь. 

     От судьбы не уйдёшь, от судьбы не уйдёшь,
     Даже если поверить словам, но не всем,
     Так бывает всегда, Смерть боится тебя,
     Ну а если приходит к тебе, то уже насовсем.

                09.02.94.


Рецензии