Венок прощальный

   (песнь Памиру)

Памир не верит обещаньям,
что говорят нам: может быть.
Он верит чувствам и страданьям,
всему тому, что не забыть.

Эдельвейс, эдельвейс -
самый скромный цветок.
Эдельвейс, эдельвейс,
унесёт тебя горный поток.

Настанет время расставаться,
и слёзы катятся порой.
Когда ж нам снова повстречаться?
Сердца ты наши успокой.

Эдельвейс, эдельвейс-
очень нежный цветок.
Эдельвейс, эдельвейс,
отправляется в море челнок.

Вернулись с гор живыми парни;
глаза у девушек горят.
До новых встреч,наш Ачик-Таш*,
нам слёзы ваши говорят.

Эдельвейс, эдельвейс -
ты роскошный цветок.
Эдельвейс, эдельвейс -
ты прощальный Памиру венок.

*Ачик-Таш -- одна из вершин на Памире, в окрестности которой ранее располагался Международный альпинистский лагерь.


Рецензии