Что это было?
Тайфун, цунами, буря, смерч? Ведь как накрыло!
Как будто тьма, густая тьма всё обнимала,
И звук любой тумана вата поглощала.
И никого, и ничего не видно рядом,
Одно лицо лишь попадало в фокус взгляда.
Один лишь голос слышен был. Одни лишь руки.
Весь мир исчез – шаги, машины, люди, звуки…
И вихрь подхватывал, кружил, ввысь увлекая,
В безумной пляске теребил, оземь швыряя!
И надо вырваться, бежать – найти причины,
Но шансов – ноль, чтобы спастись из той пучины…
Не говорите о любви, она – другая:
В ней свет, и нежность, и покой, цветенье мая,
В ней хоры ангелов звучат, сердца ликуют,
Он и Она – не говорят, они – воркуют!
А тут… поломаны крыла и Ангел плачет,
Кругом всё выжжено, мертво… Лишь миг удачи!
Лежу, как рыба на песке, хватаю воздух.
Куда ползти? Вернуть! Найти! Но поздно! Поздно!
Следы, штрихи, и вздох, и крик – волною смыло…
И всё же, кто мне объяснит, что это было?!
Свидетельство о публикации №110032502470