Новую лепту в конституционные права и свободы...

Новую лепту в конституционные права и свободы внёс самый близкий к Европе регион россии -Калининград. Наверное от Европы "повеяло".Здесь открыли не окно, а подпол в европу, заменив кунституционное право на свободные митинги и собрания на право покупать картошку на городской площади, под пристальным присмотром и оцеплением блюстителей правопорядка.  Хорошо, если ещё есть деньги на эту картошку в регионе, куда завезли добровольных соотечественников более 12 тысяч и практически лишив местное население возможности найти работу и предлагая им покинуть регион в поисках работы в других регионах России. Вот такая вот ротация в охоте за федеральными деньгами. Зачем местные, на них Москва деньги не выделяет, у них как у граждан есть политические права, в отличие от переселяемых соотечественников и уж тем более гастарбайтеров. А уж приезжим соотечественникам тем более не позавидуешь. Они не только не могут найти работу, но и жилья не имеют как правило. Тут невольно вспоминаешь великого кормчего (китайского) народа Мао Цзе Дуна с его непонятным в его  время лозунгом: Чем хуже, тем лучше. Действительно, чем хуже для народа, тем лучше для власти. В идеале власти нужен не народ, а толпа бесправных гастарбайтеров без гражданства, а значит и без политических прав. Такие на митинги не пойдут, вмиг депортируют.


Рецензии