Песня Ливийской Пустыни
Где-то Море Соль растворяет –
Здесь Пески по Соли кочуют;
Где-то Счастью Судьбы вверяют –
Здесь Забвенье в Счастии чуют.
Город-Призрак с Городом Сонным
Отражают странно друг друга:
Белизну с лазурью Короны
Лабиринт сжимает упруго.
Дворы-Двери, Лестницы-Стены,
Кокон Окон, стянутых Вязью,
Знаки в Мраке, тонкие Станы,
Лики скрыты Тканью и Властью...
Бьёт Родник, расщеплённый по Капле
Пальмы Тень бесконечно кромсают:
В Танце Суфии словно устали –
Память прошлую в Пламя бросают.
Цифру Семь – что играет Лучами
В трёхэтажном Раю среди Ада –
Слёзы рабские разоблачали
Смаком Сладости этого Града.
Грезит Хамра и грезит Фарафра –
И кочует в Безвременье Танец;
Шепчут Кроны, Колодцы и Кафры:
«Это – Мистика! Это – Гадамес!..»
Свидетельство о публикации №110032502396