Соляная Капелла
Под Толщей Земли молчаливой,
Под Кракова древнею Сказкой,
Скрывается тайное Диво,
Залитое лунною Краской.
Там Копи живут Соляные –
Живут вместе с теми, кто точит
Водой и Железом Стихию
Их странной мерцающей Ночи...
Кристаллы готических Сводов
Кристальною Пылью покрыты,
Осколки забытой Породы
Хрустят Черепицею битой,
Огонь Сталактитов точёных
Под Светом играет Сиренью –
И вдруг, в этих Недрах бездонных,
Пространство расходится с Тенью:
Капелла – Алтарь и Приделы
С Распятием многометровым,
Орнаменты бледного Мела
Ветвятся под Купольным Кровом,
Из Соли прекрасные Люстры
В Молчании тускло сияют...
Глубокая Вера с Искусством
И в Смерти Надежду являют!..
Свидетельство о публикации №110032502387